Спецпредложения

Заморские территории Франции

Заморские владения Франции — это территорий (в основном островов), принадлежащих Франции, но удалённых от её основной европейской территории.

Гваделупа (la Guadeloupe)
Мартиника (la Martinique)
Реюньон (la Réunion)
Французская Гвиана (la Guyane)
Майотта (Mayotte)
Сен-Бартелеми (Saint-Barthélemy)
Сен-Мартен (Saint-Martin)
Сен-Пьер и Микелон (Saint-Pierre-et-Miquelon)
Уоллис и Футуна (Wallis-et-Futuna)
Французская Полинезия (la Polynésie française)

Виза  наверх

Виза для посещения Французских Заморских территорий (TOM), для посещения Французских Департаментов Америки (DFA) и для посещения Французских заморских департаментов (DOM) не требуется, если :

У гражданина РФ в действующем загранпаспорте уже имеется краткосрочная шенгенская виза выданная Генеральным Консульством Франции сроком на пол года, 1, 2, 3, 4 или 5 лет либо вид на жительство или долгосрочная виза любого Шенгенского государства. При этом не имеет значения, сколько времени осталось до конца действия такой визы.


Туристическая виза:


Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум 3 чистые страницы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя (а также страницы с данными детей, если они вписаны в паспорт родителя и путешествуют вместе с ним);
  • анкету, заполненную на французском либо английском языке и подписанную заявителем. Заполняется стандартная анкета на французскую визу, но в п.22 следует указать название Заморской территории Франции. На детей, не зависимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета;
  • 2 цветные фотографии размером 35 х 45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
  • бронь гостиницы (оригинал, факс либо распечатка из Интернета) с указанием реквизитов отеля, личных данных туристов, срока пребывания;
  • либо частное приглашение, заверенное в мэрии. В нем необходимо указать имя, адрес, телефон приглашающего, а также приложить ксерокопию ID приглашающего или его вида на жительство;
  • бронь билета либо копию билета, либо электронный билет на самолет/ морское судно в оба конца (билеты с открытой датой не рассматриваются);
  • программа пребывания, расписанная по дням на английском или французском языке;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок пребывания в стране. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки. В качестве подтверждения можно предоставить один из ниже перечисленных документов (оригинал и копию):
    — справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на фирменном бланке с реквизитами предприятия, с указанием должности и оклада, заверенную подписью руководителя и печатью предприятия,
    — справку с работы по форме 2 — НДФЛ,
    — выписку с основного банковского счета с печатью и подписью работника банка,
    — выписки со сберегательного счета с печатью и подписью работника банка,
    — выписку со счета международной кредитной карты (номер карты необходимо скрыть) с подписью и печатью работника банка,
    — студентам и школьникам — справку из учебного заведения и спонсорское письмо от родителей, с приложением документов, подтверждающих их платежеспособность,
    — неработающим пенсионерам — ксерокопию пенсионного удостоверения, оригинал и копию справки с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, и спонсорское письмо.